Главная О компании Новости Citroen C4 Aircross: Каким должен...

Citroen C4 Aircross: Каким должен быть компактный внедорожник?

18 октября 2011

После успеха нового СITROЁN C4 компания пополнила свой модельный ряд оригинальным предложением: СITROЁN C4 AIRCROSS. Предполагалось, что под этим именем французы представят лишь внедорожную версию хэтчбека С4 с немного увеличенным дорожным просветом. Но все оказалось гораздо серьезней.  Этот автомобиль в корне  меняет привычные представления о компактном внедорожнике.

СITROЁN C4 AIRCROSS является  симбиозом оригинального дизайна и технических инноваций, он приспособлен к современному образу жизни и привносит новые ощущения в привычную повседневность.

Стильный силуэт воплощает лучшие наработки Марки, а сочетание проходимости внедорожника с комфортом седана дарит наслаждение от управления автомобилем. Благодаря дизельному двигателю, работающему в паре с механической 6-ступенчатой коробкой переключения передач, СITROЁN C4 AIRCROSS является одним из лидеров в области производства автомобилей с низким уровнем выбросов CO2. Для того, чтобы каждый мог выбрать модель, наиболее соответствующую его образу жизни, двигатель будет предлагаться с двумя типами привода : 2 WD и 4 WD.

Водитель может воспользоваться единым селектором, расположенным за рычагом переключения передач, чтобы вручную выбрать один из трех режимов трансмиссии: режим с 2мя ведущими колесами (2WD) для оптимизации расхода горючего, режим с 4мя ведущими колесами (4WD) для автоматического распределения крутящего момента между задней и передней осью или режим «lock», при котором увеличивается крутящий момент, передаваемый на задние колеса для максимального улучшения проходимости в сложных дорожных условиях.

Бензиновые агрегаты представлены 1,6-литровым 114-сильным и 2,0-литровым 150-сильным моторами. Оба будут сочетаться с 5-ступенчатой “механикой”, а для более мощного двигателя предложат еще и вариатор.

Неповторимый стиль  - одно из достоинств автомобилей СITROЁN.

Передняя часть с горизонтальными линиями отмечена аэродинамическими отверстиями по бокам, что делает его силуэт еще более компактным. Форма капота, увеличенные арки колес и уменьшенные свесы усиливают впечатление мощности внедорожника.

Каждый элемент разрабатывался так, чтобы максимально объединить фирменный стиль и функциональность. Светодиоды, встроенные вертикально в аэродинамические отверстия автомобиля создают световую полоску, заметную и днем, и ночью. Дизайн рисунка внушительных 18-дюймовых колес и задних фонарей выдержан в стилистике тех же элементов на концепт-каре Hypnos. Они разработаны с учетом оптимизации аэродинамических качеств и для уменьшения выбросов CO2.

Начало продаж намечено на 2012 год.

Другие новости

Новый Citroen DS5 представлен на автосалоне в Шанхае

19 апреля 2011
Стильный, технологичный, просторный внутри и компактный снаружи.

Citroen обновил C5 Aircross

12 января 2022
Раскрыты подробности об обновленном кроссовере Citroen C5 Aircross. Новая модель поступит на российский рынок, однако точная дата начала продаж пока не объявлена.

Citroen представил спортивный шоу-кар My Ami Buggy

16 декабря 2021
По мнению представителей французской компании, маленький бездверный ситикар My Ami Buggy может стать отличным рождественским подарком для ребенка в возрасте от 14 до 77 лет.

Citroen показал “народный” C3

17 сентября 2021
Автопроизводитель планирует реализовывать новую субкомпактную модель на рынках развивающихся стран. Производство кросс-хэтча Citroen C3 будет налажено в Индии и Бразилии.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte